基督教 Secrets



这个词越来越无用处——既对普通基督徒不公平,却又太柔弱,不足以谴责我们之中传扬着的“另一种福音”。

相比起猶太教、伊斯蘭教來說,基督教對於基督徒的生活在形式上 - 比如在禮拜、衣著、飲食方面 - 要求是比較少的,除了個別宗派以外。

基督教多个派系,在某些派系的仪式和信条或组织上和其他一神论信仰很相似,如在中世纪的天主教和十九世纪前的东正教,有些像伏都教或萨满教一样有魔法化的仪式,而在新教却有些像犹太教和伊斯兰教的的信条,如否定偶像崇拜和接受牧师结婚。

人物列表 · 耶穌:傳道、神跡、比喻、年表 · 新約聖經 · 四福音書(對觀福音) 基督教 · 書信(保羅書信 · 大公書信) · 使徒時代

延伸閱讀:「阿嬌」鍾欣潼走過人生低潮:「柔軟堅強心存善意,每一個『你』都該擁有最好的結局」

泛基督教各教派在這方面仍然還存在許多矛盾,以下為現行實際狀況,而非以解釋聖經內容為依據。

本條目的基督宗教相關術語主要採用新教之翻譯。若需查詢其他基督宗教之對應用詞,可參閱圣经汉语译本用语对照表。

「人生有如一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到哪一顆」這句經典台詞便是源於電影《阿甘正傳》。故事中的主角儘管智能不足且行動不便,仍盡自己所能去做好每件事情,卻也替他帶來許多美好的結果,活出精彩無比的人生,更教會我們用不同的眼光看待生活中的各種難題。

延伸閱讀:理科太太與先生將暫停更新頻道!遇低潮坦承:「人可以脆弱,但脆弱並不等於無能」

我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:“ 应当敬畏上帝,将荣耀归给祂!因祂施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”

相比起猶太教、伊斯蘭教來說,基督教對於基督徒的生活在形式上 - 比如在禮拜、衣著、飲食方面 - 要求是比較少的,除了個別宗派以外。

犹太教福音,虽然以色列容许基督教,當地法律禁止传扬其它教义给十八岁以下的犹太人,因此在以色列向十八岁以下的犹太人传播基督教福音的话通常会被驱逐出境。

相比起犹太教、伊斯兰教来说,基督教对于基督徒的生活在形式上 - 比如在礼拜、衣着、饮食方面 - 要求是比较少的,除了个别宗派以外。

下面是基督宗教历史中涉及到的几个重要城市。除了少数城市之外,多数都位于巴勒斯坦境内。由于巴勒斯坦是耶稣在世时生活、以及基督教早期发展的地方,基督徒常将巴勒斯坦别称为“圣地”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *